Curso Manipulador Alimentos
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¿Sabias que....?
La gran mayoría de los problemas gastrointestinales que padecemos se debe a una mala gestión del
manipulador de alimentos. En mucho de esos casos los problemas no van a más porque son
intoxicaciones leves y en uno o dos días se solucionan pero en un cierto porcentaje
tiene que ser un médico el que controle dicho transtrono.
El responsable de mantener la salubridad de los alimentos es el trabaja con alimentos.
Métodología de estudio:
El curso de Manipulador de alimentos de Formación y Enología tiene una duración de 10 horas. Para finalizar el curso dispondrás de
un periodo de 1 mes, en el que aprenderás los conceptos necesarios para
desarrollar la profesión de manipulador de alimentos en todos los escalones
de la cadena alimentaria.
El curso se realizará online a través de nuestra plataforma
de teleformación. Dispondrás de un tutor personalizado, con respuesta
rápida garantizada en menos de 24 horas (laborables).
Al finalizar el curso de manipulador de alimentos se te hará entrega de un diploma que acredite tu formación como manipulador.
Objetivos y Contenidos
Aprenderás a manipular alimentos de una forma correcta y segura, conociendo los
posibles riegos para la salud por su incorrecto manejo. Sabrás como conservar
sus propiedades y las precauciones a tener en cuenta para su correcta
manipulación.
Contenidos del curso:
Tema 1.- Higiene alimentaria y alteración de los alimentos.
Tema 2.- Contaminación de los alimentos.
Tema 3.- Intoxicación alimentaria.
Tema 4.- Adquisición de alimentos.
Tema 5.- Conservación de alimentos.
Tema 6.- Control de plagas..
Tema 7.- Higiene personal del manipulador.
Tema 8.- Análisis de peligro y puntos de control crítico
Tema 9.- Generalidades legales sobre alimentacion
Tema 10.- Transporte de alimentos
Tema 11.- Sistema de Autocontrol
Tema 12.- Alérgenos e información al consumidor.